招生问答
首页 - 招生问答 - 正文 >
学校共有多少个专业?哪些专业可以报考医师资格?
来源:招生网  发布日期:2021-03-19   点击量:

学校现有35个本科专业,涉及医、理、文、工、管、法、教育等7个学科门类,18个专业类,其中社会体育指导与管理招生体育生,其他专业招生普通学生。

按照选考科目不同,①物理、化学、生物三选其一的专业较多,例如:中医学、中医康复学、中医养生学、中医骨伤科学、针灸推拿学、中西医临床医学、食品卫生与营养学、药学、药物制剂、包含中药学、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定、眼视光学、康复治疗学、康复物理治疗学、听力与言语康复学、制药工程、生物医学工程等;②物理、化学必考的专业:临床医学;物理、生物必考的专业:眼视光医学;物理必考的专业:计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、信息管理与信息系统、智能医学工程等;不限科目的专业:护理学、法学、应用心理学、运动康复、社会体育指导与管理、市场营销、英语、公共事业管理、健康服务与管理、劳动与社会保障。

学校可以报考医师资格专业有:中医学、中西医临床医学、针灸推拿学、中医康复学、中医养生学、中医骨伤科学、临床医学、眼视光医学等。